Dmitrow, st. Scheremetjewskaja, Haus 34
8 (903) 134-84-84
8 (495) 984-96-19
Москва 2, ул. Шереметьевская, дом 34

Утверждена

Приказом ООО «Конкордия»

№8 от 02.05.2023 г.

ПОЛИТИКА ООО «Конкордия» в отношении обработки персональных данных сайта

Настоящая Политика ООО «Конкордия» (далее – Оператор) в отношении обработки персональных данных (далее - Политика) является неотъемлемой частью публичной оферты – Пользовательского соглашения, размещенного на сайте в информационно-телекоммуникационной сети Интернета по адресу: https:// конкордияэлектро.рф (далее - Сайт).

Использование сервисов Сайта означает безоговорочное согласие пользователя: лица, посетившего Сайт в сети Интернета (далее – Пользователь) с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональных данных; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования сервисов и покинуть Сайт.

1. Общие положения

1.1. В рамках настоящей Политики под персональными данными Пользователя понимаются:

1.1.1. Персональная информация – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учетной записи) или в процессе использования сервисов Сайта. Обязательная для предоставления сервисов информация помечена специальным образом.

1.1.2. Данные, которые автоматически передаются сервисам Сайта в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сервисам), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к сервисам, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.

1.2.Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без их использования.

1.3. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к Сайту. Оператор Сайта не контролирует и не несет ответственности за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте.

2. Цели сбора и обработки персональных данных Пользователей

2.1. Оператор Сайта собирает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для предоставления сервисов или исполнения соглашений и договоров с Пользователем, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение определенного законом срока.

В случае получения уведомления от Пользователя об отзыве согласия на обработку персональных данных Сайт прекращает обработку персональных данных Пользователя в срок, не превышающий 10 рабочих дней с момента получения, если иное срок не указан в действующих нормативных правовых актах.

Уведомление об отзыве согласия на обработку персональных данных направляется на адрес электронной почты: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! , размещается соответствующий отзыв на Сайте, а также путем письменного обращения по юридическому адресу: 141800, Московская область, город Дмитров, Профессиональная ул., д. 1а, кв. 406.

2.2. Персональные данные Пользователя Сайт обрабатывает в следующих целях:

2.2.1. Идентификации Пользователя, зарегистрированного на Сайте, для продажи ему товаров.

2.2.2. Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта, в том числе для поиска товара для покупки.

2.2.3. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработку запросов и заявок от Пользователя.

2.2.4. Определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.

2.2.5. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.

2.2.6. Создания учетной записи для персонального Личного кабинета, если Пользователь дал согласие на создание учетной записи.

2.2.7. Уведомления Пользователя Сайта о новых товарах, акциях и направления другой рекламной информации.

2.2.8. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта.

2.2.9. Осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя.

2.2.10. Продажи Пользователю товаров и оказания других услуг.

3.Правовые основания обработки персональных данных

3.1. Оператор осуществляет обработку персональных данных на основании и в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных" (далее Закон о персональных данных), других федеральных законов и принятых на их основе нормативных правовых актов, учредительных и локальных нормативных актов Оператора, с согласие Пользователя на обработку его персональных данных, а также без такового в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

4.Объем и категории обрабатываемых персональных данных, категории субъектов персональных данных

4.1.Оператор может обрабатывать персональные данные категории Пользователей:

4.1.1. Клиенты и контрагенты Оператора (физические лица) - для целей осуществления предпринимательской деятельности в соответствии с уставом Оператора:

  • фамилия, имя, отчество;
  • дата и место рождения;
  • паспортные данные;
  • адрес регистрации по месту жительства;
  • контактные данные;
  • замещаемая должность;
  • индивидуальный номер налогоплательщика;
  • номер расчетного счета;
  • иные персональные данные, предоставляемые клиентами и контрагентами (физическими лицами), необходимые для заключения и исполнения договоров.

4.1.2. Представители (работники) клиентов и контрагентов Оператора (юридических лиц) - для целей осуществления предпринимательской деятельности в соответствии с уставом Оператора:

  • фамилия, имя, отчество;
  • паспортные данные;
  • контактные данные;
  • замещаемая должность;
  • иные персональные данные, предоставляемые представителями (работниками) клиентов и контрагентов, необходимые для заключения и исполнения договоров.

5. Порядок и условия обработки персональных данных Пользователей и ее передачи третьим лицам

5.1. Оператор хранит персональные данные Пользователей в соответствии с внутренними регламентами конкретных сервисов.

5.2. В отношении персональных данных Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. При использовании отдельных сервисов Пользователь соглашается с тем, что определенная часть его персональной информации становится общедоступной.

5.3. Сайт вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях:

5.3.1. Пользователь выразил согласие на такие действия.

5.3.2. Передача необходима для использования Пользователем определенного сервиса либо для исполнения определенного соглашения или договора с Пользователем.

5.3.4. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.

5.3.5. В случае продажи Сайта к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации.

5.4. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока следующими способами: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. Обработка персональных данных Пользователей осуществляется в соответствии с Законом о персональных данных.

5.5. При утрате или разглашении персональных данных Оператор информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.

5.6. Оператор Сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

5.7. Оператор Сайта совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

6. Обязательства сторон

6.1. Пользователь обязан:

6.1.1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сайтом.

6.1.2. Обновлять, дополнять предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.

6.2.Оператор обязан:

6.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в настоящей Политике.

6.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением предусмотренных настоящей Политикой.

6.2.3. Для обеспечения защиты персональных данных Пользователя при их обработке принять необходимые правовые, организационные и технические меры от несанкционированного, неправомерного или случайного доступа к персональным данным, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

6.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

6.2.5. Отвечать на обращения и запросы Пользователей в соответствии с требованиями Закона о персональных данных.

7. Актуализация, исправление, удаление и уничтожение персональных данных, ответы на запросы субъектов на доступ к персональным данным

7.1.В случае подтверждения факта неточности персональных данных или неправомерности их обработки персональные данные подлежат их актуализации Оператором, а обработка должна быть прекращена.

7.2. При достижении целей обработки персональных данных, а также в случае отзыва Пользователем согласия на их обработку персональные данные подлежат уничтожению, если:

  • Иное не предусмотрено договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является Пользователь;
  • Оператор не вправе осуществлять обработку без согласия Пользователя на основаниях, предусмотренных Законом о персональных данных или иными федеральными законами;
  • Иное не предусмотрено иным соглашением между Оператором и Пользователем.

7.3. Оператор обязан сообщить Пользователю информацию об осуществляемой им обработке персональных данных по его запросу.

7.4. Запрос должен содержать:

  • номер основного документа, удостоверяющего личность Пользователя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;
  • сведения, подтверждающие участие Пользователя в отношениях с Оператором (номер договора, дата заключения договора, условное словесное обозначение и (или) иные сведения), либо сведения, иным образом подтверждающие факт обработки персональных данных Оператором;
  • подпись Пользователя.

8. Ответственность сторон

8.1. Оператор, не исполнивший свои обязательства, несет ответственность за убытки, понесенные Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

8.2. В случае утраты или разглашения конфиденциальной информации Оператор не несет ответственности, если данная конфиденциальная информация:

8.2.1. Стала публичным достоянием до ее утраты или разглашения.

8.2.2. Была получена от третьей стороны до момента ее получения Оператором Сайта.

8.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.

9. Разрешения споров

9.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем Сайта и Оператором Сайта, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).

9.2. Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

9.3. При недостижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в суд (арбитражный суд) по месту нахождения Оператора в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

9.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Оператором Сайта применяется действующее законодательство Российской Федерации.

10. Дополнительные условия

10.1. Оператор Сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику без согласия Пользователя.

10.2. Новая Политика вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

10.3. Все предложения или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности следует сообщать по электронному адресу: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! или оставить отзыв на Сайте.

10.4. Настоящая Политика конфиденциальности является неотъемлемой частью Публичной оферты – Пользовательского соглашения, размещенного на Сайте.